香港股份代号: 1118

环境、社会及管治

可持续发展

可持续发展属本集团企业策略之组成部分,植根於本集团之企业文化,乃支持本集团达成业务目标及在日常营运上实践良好管治及营商手法之原则。在董事会的指导下,本集团针对四项重大环境、社会及管治範畴制订可持续发展政策及常规,该等政策及常规符合我们的理想标準。本集团认为,可持续发展为长期发展方针。

董事会之主要目标是为股东们创造和提升长期的正面价值,这也是我们所有业务单位的主要目标。与此同时,我们相信可持续发展的行动的重要性,透过解决方案符合各持份者之社区期望,充分发挥两项核心业务之潜力。

通过积极参与各项倡议及活动,本集团旨在以负责任之方式对待所有持份者,不断提高我们的可持续发展表现。

环境保护的表现

本集团致力於整个营运过程中追求高标準之环境管理,并努力持续提升环保工作表现、改善资源效益及减低或预防污染。

本集团亦设法遵守本地或相关国家之适用环境法律、规例及强制标準。本集团将继续以减低或预防旗下业务、产品及服务对环境造成之负面影响为目标。

此外,本集团已采纳多项措施以处理环保事宜,最重要的是持续投资於配备最新技术的设施,藉此减少耗能及气体排放, 从而改善空气质素。

空气及温室气体排放

本集团一直以符合可持续增长原则为目标经营其业务活动,从而尽量减少其对环境之碳排放量。我们在稳定及╱或尽量减少二氧化碳排放的行动极具重要价值,因有关行动可支持本集团之营运效益。根据有关计划,本集团按月监察碳排放,并实行适时之改正行动,以确保其每年碳排放符合法定限制及最为重要的是将其保持於尽可能最低水平。

有害及无害废物

本集团之环保政策所含元素为以可持续方式管理我们的有害及无害废物。我们一向矢志减少废物排出及尽量提升使用循环及再用及回收方法,目标是将环境影响尽量减至最低。为了达成其计划,於建築材料业务领域下所选定的厂房已制定及应用列入ISO 14001环境管理系统下的相关常规。

使用资源

本集团致力於积极推动有效利用资源,包括於业务中之能源使用、节约用水及有效使用原材料。本集团之方针为继续实行有效之能源分配及使用、减少能源及资源废物。

我们亦为旗下的混凝土业务营运实行绿色製造方法,务求尽力提高资源效率,并在生产过程中积极回收废水。此外, 我们继续对厂房进行定期能源审核,从而制定及采纳节能及减排措施,令厂房能够以更有效益及有效率的方式使用能源。

环境及自然资源

本集团致力於整个营运过程中追求高标準之环境管理,并努力持续提升环保工作表现。本集团亦设法遵守本地或相关国家之适用环境法律、规例及强制标準。本集团将继续以减低或预防旗下业务、产品及服务对环境造成之负面影响为目标。通过将环保製造及环保理念融入到日常营运中,本集团确保将环境影响降至最低,继续致力成为负责任之世界公民。

气候变化

气候变化是当今世界面临其中一个最重要的问题,本集团致力於建立一个更好之可持续发展环境,并努力解决并缓解任何与气候变化有关之问题和挑战。

我们之方法是积极减少业务及供应链中与气候有关之实际风险,降低过渡风险并利用各种机会。我们将继续尽一切努力减少碳排放,提高营运效率,减少相关排放。本集团亦明白水是一种稀缺资源,未来供应将受到人口增长及气候变化影响。本集团致力於以负责任态度管理厂房之用水,并实施水管理计画,减少用水量,提高排水质量。

僱傭及劳工常规

本集团致力保障僱员健康及旨在营造安全健康工作环境。理解到员工对我们的业务演变及未来增长所贡献之价值,我们致力保持稳定之劳动环境及遵守有关补偿及解僱、招聘及升迁、工作时数、休息时间及平等机会、多元化及反歧视之相关法律及法规。

本集团致力提倡多元化、零歧视之工作环境,为全体员工创造平等机会,提升多元化-特别是增加女性担当领导阶层及其他传统上由男性主导之职位。

健康与安全

人力资源是本集团最重要之资产,也是集团未来发展与成功之基础。本集团相信,由於我们之业务性质,员工之工作场所健康与安全成为一个重大範畴。本集团之目标为达致高水平之职业健康与安全表现,并推广及支援安全文化,为所有员工提供健康与安全之工作环境。所有工伤、职业病及事故均可避免发生,任何因工而对员工造成伤害均是不可接受的。

本集团之目标为教育员工,使他们关注所有业务活动中安全之重要性,使工作场所之健康与安全成为每个人之责任。具体而言,我们通过每月安全会议等各种举措,鼓励员工积极参与提高安全标準。

本集团遵守香港法例第509章《职业安全及健康条例》,以确保向集团内所有员工清楚传达对维持工作场所健康与安全之承诺。

过去叁年内(包括报告年度)并无发生因工死亡事故及严重工伤或死亡记录。

发展与培训

本集团鼓励僱员於本公司发展事业及争取升迁。我们亦积极提倡持续学习计划及为僱员制定一系列培训计划。提供之培训包括教育项目及课程,所涵盖之大部分课题均与特定职位及工作环境实际情况有关。除此以外,本集团亦为所有职级之员工提供入职培训以及内部持续进修培训,希望有助员工透过终生学习适应瞬息万变之业务环境。

劳工準则

本集团致力尊重所有僱员之劳工权利及人权。本集团坚持在其所有营运上重视人权,并从本集团以至其分包商及供应商营运程序上致力消除任何违反人权之实际行为。我们认同每位僱员及参与产品製造之所有人有权受到良好对待,并受到主管、下属及同事之尊重。我们不会接受任何形式之歧视,亦不会姑息或容忍於任何业务中涉及产品的分包商在任何营运中使用童工或强迫或强制劳工。

本集团严格遵守有关僱傭、童工及强制劳工行为之适用法律及法规,包括香港《僱傭条例》、《劳动法》及《劳动合同法》。於报告期内,本集团并无发生任何涉及童工或强制劳工之违规行为。

本集团已制定一些预防童工及强制劳工之措施,例如在招聘过程中对应徵者进行筛选,并设有保密的意见箱,供员工以保密方式提供意见,只有获授权人员方可取得意见箱。

此外,本集团可透过一些沟通渠道,包括员工评核会议、部门会议、内联网和电子邮件沟通以及研讨会、工作坊和培训等,淘汰有关做法。

供应链管理

本集团致力於其业务往来中维持高水平之商业诚信及透明度。本集团亦致力以承担社会及环境责任之态度管理及不断加强我们的供应链,物色以环境及道德表现为首之供应商。

本集团坚持与具有良好声誉及提供优质产品和服务的供应商建立长期战略夥伴关係。

我们为每项业务制定一份清单,以评估供应商是否合适,包括价格、服务、技术、原材料质量、地点、交货时间和服务等项目。此外,我们还对主要供应商及分包商进行质量、环境和职业安全方面的夥伴关係评估。负责关键工序之合作供应商和分包商由高级管理层进行评估及批准,并通过员工於工作场所之定期反馈对其表现进行密切监控。这种评估每年进行一次,以追踪供应商及分包商之表现。

此外,本集团关注供应链上的环境及社会事项,本集团各业务部门积极进行内部审核,并定期进行外包质量检测,确保供应商之产品质量及服务表现,以避免於建築工程中使用不合格产品。另外,本集团亦在供应链上采用「準时制」管理策略,以确保产品和服务「準时交付」给客户,避免延误客户之施工进度。

本集团亦与客户维持密切及互惠关係,使我们可提供优质及顶尖产品及服务,传递对本地社区的承诺及良好体验。

产品责任

本集团全面遵守本地法律、国际指引及适用於其业务领域之行业準则,而有关法律、指引及準则均涉及本集团之产品设计及生产以及用於本集团宣传及推广之方法。本集团亦特别注重其物料及产品之质量,并应用创新生产过程以提升各产品之质量、安全及环境影响。我们致力在部分核心业务严格采用EN ISO 9001品质管理系统之程序。在製造产品上采用创新方法的承诺清楚指出我们向客户提供的质量水平。此外,本公司已就建築材料领域下之产品取得ISO 9001:2015品质认證。

反贪污

本集团之原则是以合法、道德及专业方式经营业务,我们坚定於所有业务範围内防止贪污及贿赂行为。本集团绝不容忍任何形式之贿赂及渎职行为,包括敲诈、欺诈及洗黑钱。所有董事及员工均不得索取、接受或提供任何贿赂,并须遵守香港《防止贿赂条例》。员工亦定期接受反贪污及内部监控培训,以加强他们反贪污意识。

本集团已实施举报政策,而审核委员会有权就任何投诉进行独立调查。举报政策提供一个途径,让员工向适当人员举报工作场所之渎职行为,并就该举报采取必要之後续行动。举报政策之监督工作由审核委员会负责。

社区投资

本集团深明扩张业务同时贡献社区之重要。於报告年内,本集团继续积极支持社区内别具意义之活动,向多个组织、慈善机构及有需要人士作出捐赠。我们的使命乃著重社会当下之发展需要,致力作出贡献,为个别社区带来温暖及关怀。

过去数年,我们继续赞助及推广香港年轻运动员。於二零二零年财政年度,儘管新型冠状病毒(COVID-19) 「新冠」疫情於香港蔓延,运动场所关门及比赛暂停 – 我们仍继续向北区足球康乐会有限公司提供300,000港元赞助,成为其足球队甲组联赛的金赞助商而该队亦冠名为「高力北区」。本集团深信,年青运动员是我们的未来,他们在香港未来扮演关键角色,可以为年轻一代注入拼劲和活力。