香港股份代號: 1118

環境、社會及管治

可持續發展

可持續發展屬本集團企業策略之組成部分,植根於本集團之企業文化,乃支持本集團達成業務目標及在日常營運上實踐良好管治及營商手法之原則。在董事會的指導下,本集團針對四項重大環境、社會及管治範疇制訂可持續發展政策及常規,該等政策及常規符合我們的理想標準。本集團認為,可持續發展為長期發展方針。

董事會之主要目標是為股東們創造和提升長期的正面價值,這也是我們所有業務單位的主要目標。與此同時,我們相信可持續發展的行動的重要性,透過解決方案符合各持份者之社區期望,充分發揮兩項核心業務之潛力。

通過積極參與各項倡議及活動,本集團旨在以負責任之方式對待所有持份者,不斷提高我們的可持續發展表現。

環境保護的表現

本集團致力於整個營運過程中追求高標準之環境管理,並努力持續提升環保工作表現、改善資源效益及減低或預防污染。

本集團亦設法遵守本地或相關國家之適用環境法律、規例及強制標準。本集團將繼續以減低或預防旗下業務、產品及服務對環境造成之負面影響為目標。

此外,本集團已採納多項措施以處理環保事宜,最重要的是持續投資於配備最新技術的設施,藉此減少耗能及氣體排放, 從而改善空氣質素。

空氣及溫室氣體排放

本集團一直以符合可持續增長原則為目標經營其業務活動,從而盡量減少其對環境之碳排放量。我們在穩定及╱或盡量減少二氧化碳排放的行動極具重要價值,因有關行動可支持本集團之營運效益。根據有關計劃,本集團按月監察碳排放,並實行適時之改正行動,以確保其每年碳排放符合法定限制及最為重要的是將其保持於盡可能最低水平。

有害及無害廢物

本集團之環保政策所含元素為以可持續方式管理我們的有害及無害廢物。我們一向矢志減少廢物排出及盡量提升使用循環及再用及回收方法,目標是將環境影響盡量減至最低。為了達成其計劃,於建築材料業務領域下所選定的廠房已制定及應用列入ISO 14001環境管理系統下的相關常規。

使用資源

本集團致力於積極推動有效利用資源,包括於業務中之能源使用、節約用水及有效使用原材料。本集團之方針為繼續實行有效之能源分配及使用、減少能源及資源廢物。

我們亦為旗下的混凝土業務營運實行綠色製造方法,務求盡力提高資源效率,並在生產過程中積極回收廢水。此外, 我們繼續對廠房進行定期能源審核,從而制定及採納節能及減排措施,令廠房能夠以更有效益及有效率的方式使用能源。

環境及自然資源

本集團致力於整個營運過程中追求高標準之環境管理,並努力持續提升環保工作表現。本集團亦設法遵守本地或相關國家之適用環境法律、規例及強制標準。本集團將繼續以減低或預防旗下業務、產品及服務對環境造成之負面影響為目標。通過將環保製造及環保理念融入到日常營運中,本集團確保將環境影響降至最低,繼續致力成為負責任之世界公民。

氣候變化

氣候變化是當今世界面臨其中一個最重要的問題,本集團致力於建立一個更好之可持續發展環境,並努力解決並緩解任何與氣候變化有關之問題和挑戰。

我們之方法是積極減少業務及供應鏈中與氣候有關之實際風險,降低過渡風險並利用各種機會。我們將繼續盡一切努力減少碳排放,提高營運效率,減少相關排放。本集團亦明白水是一種稀缺資源,未來供應將受到人口增長及氣候變化影響。本集團致力於以負責任態度管理廠房之用水,並實施水管理計畫,減少用水量,提高排水質量。

僱傭及勞工常規

本集團致力保障僱員健康及旨在營造安全健康工作環境。理解到員工對我們的業務演變及未來增長所貢獻之價值,我們致力保持穩定之勞動環境及遵守有關補償及解僱、招聘及升遷、工作時數、休息時間及平等機會、多元化及反歧視之相關法律及法規。

本集團致力提倡多元化、零歧視之工作環境,為全體員工創造平等機會,提升多元化-特別是增加女性擔當領導階層及其他傳統上由男性主導之職位。

健康與安全

人力資源是本集團最重要之資產,也是集團未來發展與成功之基礎。本集團相信,由於我們之業務性質,員工之工作場所健康與安全成為一個重大範疇。本集團之目標為達致高水平之職業健康與安全表現,並推廣及支援安全文化,為所有員工提供健康與安全之工作環境。所有工傷、職業病及事故均可避免發生,任何因工而對員工造成傷害均是不可接受的。

本集團之目標為教育員工,使他們關注所有業務活動中安全之重要性,使工作場所之健康與安全成為每個人之責任。具體而言,我們通過每月安全會議等各種舉措,鼓勵員工積極參與提高安全標準。

本集團遵守香港法例第509章《職業安全及健康條例》,以確保向集團內所有員工清楚傳達對維持工作場所健康與安全之承諾。

過去三年內(包括報告年度)並無發生因工死亡事故及嚴重工傷或死亡記錄。

發展與培訓

本集團鼓勵僱員於本公司發展事業及爭取升遷。我們亦積極提倡持續學習計劃及為僱員制定一系列培訓計劃。提供之培訓包括教育項目及課程,所涵蓋之大部分課題均與特定職位及工作環境實際情況有關。除此以外,本集團亦為所有職級之員工提供入職培訓以及內部持續進修培訓,希望有助員工透過終生學習適應瞬息萬變之業務環境。

勞工準則

本集團致力尊重所有僱員之勞工權利及人權。本集團堅持在其所有營運上重視人權,並從本集團以至其分包商及供應商營運程序上致力消除任何違反人權之實際行為。我們認同每位僱員及參與產品製造之所有人有權受到良好對待,並受到主管、下屬及同事之尊重。我們不會接受任何形式之歧視,亦不會姑息或容忍於任何業務中涉及產品的分包商在任何營運中使用童工或強迫或強制勞工。

本集團嚴格遵守有關僱傭、童工及強制勞工行為之適用法律及法規,包括香港《僱傭條例》、《勞動法》及《勞動合同法》。於報告期內,本集團並無發生任何涉及童工或強制勞工之違規行為。

本集團已制定一些預防童工及強制勞工之措施,例如在招聘過程中對應徵者進行篩選,並設有保密的意見箱,供員工以保密方式提供意見,只有獲授權人員方可取得意見箱。

此外,本集團可透過一些溝通渠道,包括員工評核會議、部門會議、內聯網和電子郵件溝通以及研討會、工作坊和培訓等,淘汰有關做法。

供應鏈管理

本集團致力於其業務往來中維持高水平之商業誠信及透明度。本集團亦致力以承擔社會及環境責任之態度管理及不斷加強我們的供應鏈,物色以環境及道德表現為首之供應商。

本集團堅持與具有良好聲譽及提供優質產品和服務的供應商建立長期戰略夥伴關係。

我們為每項業務制定一份清單,以評估供應商是否合適,包括價格、服務、技術、原材料質量、地點、交貨時間和服務等項目。此外,我們還對主要供應商及分包商進行質量、環境和職業安全方面的夥伴關係評估。負責關鍵工序之合作供應商和分包商由高級管理層進行評估及批准,並通過員工於工作場所之定期反饋對其表現進行密切監控。這種評估每年進行一次,以追蹤供應商及分包商之表現。

此外,本集團關注供應鏈上的環境及社會事項,本集團各業務部門積極進行內部審核,並定期進行外包質量檢測,確保供應商之產品質量及服務表現,以避免於建築工程中使用不合格產品。另外,本集團亦在供應鏈上採用「準時制」管理策略,以確保產品和服務「準時交付」給客戶,避免延誤客戶之施工進度。

本集團亦與客戶維持密切及互惠關係,使我們可提供優質及頂尖產品及服務,傳遞對本地社區的承諾及良好體驗。

產品責任

本集團全面遵守本地法律、國際指引及適用於其業務領域之行業準則,而有關法律、指引及準則均涉及本集團之產品設計及生產以及用於本集團宣傳及推廣之方法。本集團亦特別注重其物料及產品之質量,並應用創新生產過程以提升各產品之質量、安全及環境影響。我們致力在部分核心業務嚴格採用EN ISO 9001品質管理系統之程序。在製造產品上採用創新方法的承諾清楚指出我們向客戶提供的質量水平。此外,本公司已就建築材料領域下之產品取得ISO 9001:2015品質認證。

反貪污

本集團之原則是以合法、道德及專業方式經營業務,我們堅定於所有業務範圍內防止貪污及賄賂行為。本集團絕不容忍任何形式之賄賂及瀆職行為,包括敲詐、欺詐及洗黑錢。所有董事及員工均不得索取、接受或提供任何賄賂,並須遵守香港《防止賄賂條例》。員工亦定期接受反貪污及內部監控培訓,以加強他們反貪污意識。

本集團已實施舉報政策,而審核委員會有權就任何投訴進行獨立調查。舉報政策提供一個途徑,讓員工向適當人員舉報工作場所之瀆職行為,並就該舉報採取必要之後續行動。舉報政策之監督工作由審核委員會負責。

社區投資

本集團深明擴張業務同時貢獻社區之重要。於報告年內,本集團繼續積極支持社區內別具意義之活動,向多個組織、慈善機構及有需要人士作出捐贈。我們的使命乃著重社會當下之發展需要,致力作出貢獻,為個別社區帶來溫暖及關懷。

過去數年,我們繼續贊助及推廣香港年輕運動員。於二零二零年財政年度,儘管新型冠狀病毒(COVID-19) 「新冠」疫情於香港蔓延,運動場所關門及比賽暫停 – 我們仍繼續向北區足球康樂會有限公司提供300,000港元贊助,成為其足球隊甲組聯賽的金贊助商而該隊亦冠名為「高力北區」。本集團深信,年青運動員是我們的未來,他們在香港未來扮演關鍵角色,可以為年輕一代注入拼勁和活力。